Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна.

Михаил Васильевич Ломоносов

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Самодельные карточки для изучения иностранных слов

Самодельные карточки для изучения иностранных слов и не только

Как учить иностранные слова с ребёнком, чтобы ему было не скучно и не занудно, чтобы запоминались слова побыстрее и понадёжнее, чтобы тренироваться в запоминании можно было "вдруг", без особой раскладки книг и тетрадей.

И что же поможет в этом деле лучше всего? Лучше, нагляднее и доступнее карточек с картинками так пока и не придумали.



Карточки я буду использовать "трояко" : для запоминания эстонских слов, для запоминания английских слов, для самостоятельных диктантов по русскому языку (ребёнок или я выкладываем карточки наугад на стол, далее ребёнок сам себе диктует слова и записывает их)

Поэтому мне пришлось побороть свою лень и начать делать карточки: выписать из учебника слова, которые уже надо знать (учить), достать уже пройдённые азбуки, алфавиты и прочие детские книжечки (можно и на принтере распечатать рисунки, у кого нет книжек-журналов с картинками ненужных), нарезать карточек из картона, вырезать и наклеить на них картинки.



Работа по созданию "карточного запаса" на самом деле процесс почти бесконечный, такой же, как и процесс обучения по ним.

2 комментария:

  1. оооо, я тоже занимался таким со своим ребёнком!))) Подсмотрел этот способ как-то в статье на сайте http://tvoymalysh.com.ua/

    ОтветитьУдалить
  2. Сделала такие карточки и теперь учу своего малыша! Кстати, а для всех мам хочу посоветовать женский журнал http://viva.ua/ Очень много полезной информации!

    ОтветитьУдалить