Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна.

Михаил Васильевич Ломоносов

среда, 9 мая 2012 г.

Как всё начиналось

Как всё начиналось


Полтора года назад я записала сына в подготовительный класс, выбрав частную школу с английским уклоном.
Подготовительный класс работал в двух режимах: дневном и вечернем.
Днём с утра до послеобеденного времени дети занимались ежедневно, а вечерняя группа лишь три раза в неделю по 2 астрономических часа.
В два астрономических часа умещались 4 урока.

Как выяснилось позже, первый класс набирали всего один, так как помещение школы маленькое. Дневную группу брали целиком гарантировано, таким образом из "вечерних детишек" составился конкурс почти 4 человека на место.
Сразу скажу, мой ребёнок в эту школу не попал, но 0 класс отходил весь.

К чести преподавателей, проводивших конкурс, в школу попали действительно самые лучшие ученики, наиболее готовые к школе, которые всех успешнее справились с 0 классом, в частности отлично усвоили программу английского языка.
Отбор вовсе не зависел от финансового или социального статуса родителей, как предполагают многие, заслышав о частной школе. Так что всё по-честному, с моей стороны никаких обид или претензий вообще не возникло.

Да, я не знала, что дневная группа  - это билет. Но боюсь, даже знав это, я всё равно отдала бы своего сына в вечернюю группу. Он не садиковый, домашний. И бросать его сразу на амбразуру  6-ти часового учебного дня я не стала бы в любом случае.
Я люблю его, и мне его здоровье дороже всяких школ.
Да и вряд ли он полюбил бы процесс учёбы после такого стресса.
Поэтому мы спокойно отходили по 2 часа 3 раза в неделю, когда не болели, конечно, и очень-очень довольны.

Я человек верующий в Бога. А вера в Бога подразумевает веру в судьбу. Поэтому и нашу "неудачу" в конкурсе я воспринимала, как удачу, ведь "всё будет так, как должно быть".
В итоге так и случилось, я стала искать другую школу и случайно обнаружила новую частную школу, которая мне очень понравилась многими факторами, особенно фактором человеческим.
Теперь мой сын пойдёт в 1 класс в очень хорошую школу, к великолепному учителю!
И мы рады!)))

2 комментария:

  1. Уважаемая Мама, здравствуйте! Именно так - с заглавной буквы! Вы - потрясающая Мама! Так расставить акценты, отсеять родительские амбиции, все делать только во благо ребенка - мое глубокое уважение такой родительской позиции!!! Я уверена: у Вашего мальчика все будет хорошо!

    Идея ведения блога - замечательная! Думаю, блог будет интересен многим родителям. Если позволите - совет. Для удобства общения с читателями блога можно установить гостевую книгу. Замечательный учитель Якушевская Юлия Сергеевна предлагает инструкцию по созданию гостевой книги MBook v3.2
    Web 2.0 - сервисы для школ
    Удачи Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемая, Валентина Викторовна, спасибо за такие добрые слова и высокое мнение обо мне! Очень приятно!
    Но на самом деле, это просто опыт. С первым сыном, которому сейчас 19 лет, я сделала все возможные ошибки амбициозных родителей, к сожалению "...и опыт - сын ошибок трудных".

    Прямо сейчас посмотрю по Вашей ссылке инструкцию по созданию гостевой книге, сделаю её, если получится.

    ОтветитьУдалить